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Dica de como fazer uma rabanada mais saudável no Natal

Natal é dia de festa e de aproveitar comidas deliciosas, mas isso pode ser feito de maneira saudável. A nutricionista Cláudia Regina, do restaurante popular de Niterói, na Região Metropolitana do Rio, ensina como preparar uma rabanada assada e diet.

Ela explica que, além da rabanada, é possível que a ceia de Natal seja mais saudável e orienta que as pessoas procurem utilizar carnes assadas, e não fritas, na mesa. Outra dica é abusar das saladas e para a sobremesa, a salada de frutas da estação é uma deliciosa opção.

A rabanada normalmente é feita a partir da fritura do pão e da adição de açúcar e canela, mas é possível fazer a receita assada. Desta maneira, evita-se boa parte do óleo e da gordura e a rabanada fica mais seca e, por isso, mais saudável.

Para completar o prato, a dica é acrescentar adoçante em pó no lugar do açúcar. Desta maneira, os diabéticos também podem desfrutar da guloseima.

Receita da rabanada ao forno:

Porção p/ 10 pessoas

Ingredientes:

2 pães de rabanada
3 xícaras de leite
6 ovos inteiros
1 xícara de açúcar / ou 1 xícara de adoçante em pó
1 colher de sopa de canela em pó

Para a receita de rabanada ao vinho, substituir as 3 xícaras de leite, por 1 ½ leite e 1 ½ de vinho.

Modo de preparo:

1ª etapa:

1) cortar os pães em rodelas finas
2) bater as claras em neve e misturar a seguir às gemas – bater tudo.
3) molhar os pães no leite (ou na mistura de leite e vinho)
4) molhar os pães com leite na mistura dos ovos.
5) levar em forno brando, a 180 graus, por cerca de 20 minutos (até dorar)

2ª etapa:

6) misturar o açúcar (ou adoçante) à canela em pó.
7) passar os pães assados na mistura de açúcar (ou adoçante) e canela.

Assista o video e saiba mais sobre como fazer

Fonte: G1

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