Natal é dia de festa e de aproveitar comidas deliciosas, mas isso pode ser feito de maneira saudável. A nutricionista Cláudia Regina, do restaurante popular de Niterói, na Região Metropolitana do Rio, ensina como preparar uma rabanada assada e diet.
Ela explica que, além da rabanada, é possível que a ceia de Natal seja mais saudável e orienta que as pessoas procurem utilizar carnes assadas, e não fritas, na mesa. Outra dica é abusar das saladas e para a sobremesa, a salada de frutas da estação é uma deliciosa opção.
A rabanada normalmente é feita a partir da fritura do pão e da adição de açúcar e canela, mas é possível fazer a receita assada. Desta maneira, evita-se boa parte do óleo e da gordura e a rabanada fica mais seca e, por isso, mais saudável.
Para completar o prato, a dica é acrescentar adoçante em pó no lugar do açúcar. Desta maneira, os diabéticos também podem desfrutar da guloseima.
Receita da rabanada ao forno:
Porção p/ 10 pessoas
Ingredientes:
2 pães de rabanada
3 xícaras de leite
6 ovos inteiros
1 xícara de açúcar / ou 1 xícara de adoçante em pó
1 colher de sopa de canela em pó
Para a receita de rabanada ao vinho, substituir as 3 xícaras de leite, por 1 ½ leite e 1 ½ de vinho.
Modo de preparo:
1ª etapa:
1) cortar os pães em rodelas finas
2) bater as claras em neve e misturar a seguir às gemas – bater tudo.
3) molhar os pães no leite (ou na mistura de leite e vinho)
4) molhar os pães com leite na mistura dos ovos.
5) levar em forno brando, a 180 graus, por cerca de 20 minutos (até dorar)
2ª etapa:
6) misturar o açúcar (ou adoçante) à canela em pó.
7) passar os pães assados na mistura de açúcar (ou adoçante) e canela.
Assista o video e saiba mais sobre como fazer
Fonte: G1