A gravidez é um dos melhores momentos na vida de uma mulher. Porém, todos os cuidados com o pré-natal, alimentação saudável, atividade física e um bom sono devem ser tomados para que a mulher evite problemas de saúde.
Um destes problemas é a diabetes gestacional, considerada inclusive uma situação de gravidez de alto risco. Pesquisas mostram que as recomendações nutricionais com diabetes tipo 1 são bem semelhantes as das gestantes que não apresentam a doença como forma de prevenção.
Além disso, os estudos ainda comprovam que a mulher grávida aumenta a ingestão alimentar e, com isso, acaba ganhando peso. Isso ocorre, é claro, em gestantes com ou sem diabetes. Porém, a densidade de nutrientes da dieta foi maior em mulheres com diabetes gestacional, tendo um aumento no consumo de vitaminas A, além de ferro e ácido fólico.
— Devemos deixar bem claro que a frase “estou comendo por dois” pode ser um pouco arriscada. Durante a gestação, a mulher passa por inúmeras alterações hormonais e cuidado com a alimentação deve ser seguido à risca para garantir ao bebê bom crescimento, desenvolvimento e melhor qualidade de vida à gestante — explica a nutricionista Ana Paula Leão Rossi.
Portanto, segundo a especialista, é imprescindível o acompanhamento de um nutricionista durante a gestação, independente se a gestação for de risco ou não. A gestante precisa saber que as suas necessidades nutricionais estão sendo cumpridas de forma adequada.
Fonte: Zero Hora